「虎の穴」へようこそ!全国大会決勝出場を目標に、日々修行中のワインアドバイザーの日記です。
http://robert10.blog108.fc2.com/
新年あけましておめでとうございます
2015-01-02 Fri 23:49
新年明けましておめでとうございます

クリスマスから年末年始にかけてのこの時期が、小売業、特にお酒の販売にとっては一年のピークであり、したがって最も忙しいときになり、ブログ更新も滞ってしまいました

とある企業のキャッチコピーに「勤務ではない、任務だ。社名ではない、使命だ。」というのがありますが、自分たちが売っている商品(お酒)で沢山の人々が家族や友人たちと幸せな時間を過ごしているのだと納得しなければ、毎年毎年クリスマスや大晦日の夜遅くまで仕事を続けることは出来ないですね・・・。

同業の同志の皆さま、ほんとうにお疲れさまです。


さて、今日は束の間のお休みなので、久しぶりの更新です。

木更津港から見える富士山

縁起を担いで、先ずは今住んでいるすぐ近くの木更津港から見える富士山の画像をウップ

木更津は今まで住んでいた横浜よりは遥かに遠いイメージがありましたが、意外と大きくはっきりと見えることにびっくりヽ(*´∀`)ノ

木更津港から見える横浜の街

晴れた日には富士山だけではなく、対岸の横浜の街やレインボーブリッジなどもはっきりと臨むことが出来ます。

勤務しているお店沿いの国道16号線に、「横浜から210km」という標識があるのですが、アクアラインを使えば一時間で渡ることが出来るのも納得の近さです。


4日の夜には、ハレ型の売場からケ型の売場への大幅な変更がありますが、それを乗り切ればようやく仕事も落ち着いてきます。
昨年10月の新店立上げからヌーヴォー解禁、クリスマス・年末年始とあわただしく駆け抜けてきましたが、今年の目標である「チーズプロフェッショナル」や「ドイツワインケナー上級呼称資格」に向けての勉強も本格的に開始しようと思います。

末筆ながら、このブログをご覧いただいている皆々様の、新年のご多幸とご活躍をお祈り申し上げます。
スポンサーサイト
別窓 | 日記 | コメント:0 | トラックバック:0 
<<呼称資格試験のその先へ・・・『新しいワインの科学』ジェイミー・グッド:著 | ワインアドバイザー虎の穴 『Q』 | PHILIPPE PACALET BEAUJOLAIS Vin de primeur 2014 フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァンド・プリムール>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ワインアドバイザー虎の穴 『Q』 |

アフェリエイト3