「虎の穴」へようこそ!全国大会決勝出場を目標に、日々修行中のワインアドバイザーの日記です。
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梅酒づくり(その2)
2011-06-11 Sat 22:10
“泡盛”をベースに梅酒を作った前回の記事をみた知り合いに、
「泡盛で梅酒ができるの(・◇・)?」と質問され、「ああ、度数の高い酒ならなんでもいけまっせ!!」とほとんど思いつきの返事をしてしまったロベールです

ほんとは確証などなかったのですが、ここまできたら後には引けないので、今度は“黒糖焼酎”で試すことに

   梅酒黒糖焼酎“喜界島”

今回試したのは黒糖焼酎『喜界島』(30度)であります。こちらの方が“泡盛”よりもクセがないので、成功の確率は高いような気がす・・・
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